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LA QUALITÉ DÈS L'ÉLEVAGE

Les porcs transformés au Groin de Folie sont nés et élevés dans notre exploitation à Kergoat à Ploudaniel. Dans le respect de la charte Label Rouge, les porcs disposent de 50% d'espace en plus pour se muscler et produire une viande de qualité supérieure.

 

Pour que le cochon soit bon, il faut que ce qu'il mange le soit aussi ! Son alimentation à base de céréales proscrit les OGM et l'huile de palme. De la graine de lin est ajoutée au menu, la viande est alors riche en Omega 3 dont les bienfaits pour la santé ne sont plus à démontrer.

 

Chez Élodie et Alexandre, le cochon prend son temps pour grandir. Abattu à 6 mois minimum, le porc est alors parfait pour la charcuterie et délicieux en frais. Sa viande est savoureuse et se tient bien à la cuisson.

L'élevage en chiffres

130 truies

280 portées en 2014

1 camion d'aliment par semaine

167 500 graines de lin
consommées par an

1 temps plein

1801 Groins de folie

Label Rouge