Rougail Saucisse

On dit qu'il y a autant de recette de rougail que de cuisiniers. En voici une qui nous plait ! Chaud devant :)

Ingredients

6 saucisses fumées
3 cuillères à soupe d’huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d’ail
5 tomates hachées finement
1 branche de thym
Un peu de gingembre en poudre
2 pincée de curcuma (ou de safran en poudre)
1 pincée de piment de Cayenne en poudre
Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupés en morceaux. Puis ajoutez l’ail, les tomates et le gingembre. Mélangez bien.
Ajoutez le thym et le curcuma, puis le piment et un petit peu d'eau
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 min environ. La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson. Accompagnez avec du riz ou autre