Carré de cochon au cidre et beurre de pomme

Le cochon à la mode de nos grands-mères !

Ingredients

1 carré de 6 côtes
3 oignons
6 pommes Granny-Smith
50 cl de cidre brut
100 g de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
Poêler dans une cocotte le carré sur toutes ses faces. Le recouvrir et le cuire à feu doux en le retournant égulièrement pendant 1 heure (mouiller régulièrement de cidre).
Éplucher les oignons, les émincer. Éplucher les pommes et les couper en quartiers.
Ajouter les oignons et les pommes à la cocotte, le reste du cidre et les épices. Faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient en compote.
Sortir le carré et le laisser reposer 10 minutes.
Ajouter le beurre froid à la compote en mélangeant sur le feu, couper le carré en côtes. Servir la compote en accompagnement.

Les dernières recettes