Palette fumée, salade de chou

Gouttez les "fumés" du Groin de Folie !

Ingredients

1 palette fumée
1 carotte
1 poireau
1 oignon + 1 échalotte
1 bouquet garni
1 chou pommé
1 œuf
moutarde, vinaigre de vin
10 cl d'huile d'olive
10 cl d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de câpres
10 cornichons
1 botte de ciboulette
Palette fumée et salade de chou-photo
Cuire la palette dans une casserole remplie d'eau avec carotte, poireau, oignon et bouquet garni.
Émincer finement le chou ; le rincer. Faire une mayonnaise ferme en mélangeant 1 œuf entier, 1 cuillère de moutarde, 1 cuillère de vinaigre et les huiles.
Couper en petits cubes les cornichons ainsi que l'échalotte, hacher fin la ciboulette et mélanger le tout à la mayonnaise. Ajouter les câpres, puis assaisonner. Mélanger le chou émincé à cette mayonnaise.
Couper la palette chaude. Servir la salade à part.