Tomates farcies à la chair à saucisse

C'est la pleine saison des tomates ! Profitez en !

Ingredients

500 g de chair à saucisse
une douzaine de tomates
une gousse d'ail
un oignon
du thym une demi-feuille de laurier
un petit bouquet de persil
un oeuf
sel, poivre
semoule de blé dur
Tomates Farcies - farce du groin de folie
Préchauffer votre four à 200° C, Th 6-7.
Couper et réserver le chapeau des tomates. Évider les tomates, et réserver la pulpe sans les grains ni le jus. Détailler la pulpe de tomate en petits cubes si besoin, et la mettre à égoutter. Saler les tomates et les retourner afin qu'elles s'égouttent. Éplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse. Ajouter la chair à saucisse émiettée, l'ail, le thym, le laurier émietté, laisser revenir sans colorer 5 mn environ. Hors du feu, ajouter la pulpe de tomate, puis l'oeuf battu. Saler et poivrer à votre goût. Bien mélanger la préparation.
Saupoudrer une cuillère à café de semoule dans chaque tomate, afin d'absorber le jus de cuisson. Puis, les garnir avec la farce. N'oubliez pas de remettre les chapeaux sur les tomates farcies. Enfourner 45 minutes Th 6-7. Servir chaud accompagné d'une salade verte.