Pour 8-10 personnes
Ingrédients
Viandes
- 1,2kg de lard 1/2 Sel
- 1kg de jarret 1/2 sel
- 1,2kg de paleron de bœuf
Légumes
- 1 chou vert
- 5 carottes
- 3 poireaux
Coupez les légumes en morceaux et cuisez-les dans de l’eau bouillante.
Pour 1 sac de Far Noir :
- 500g de farine de blé noir
- 2 œufs
- sel
- 10cl de crème
- 1/2 verre d’eau
- 1/2 verre d’huile de colza
- 175g de beurre
- 250ml de lait entier
Battre le tout jusqu’à obtenir une pâte onctueuse «mi-épaisse »
Temps de préparation
Cuisson : 2h
Cuire les sacs de far noir et les viandes dans 2 cocottes séparées.
Préparation
Pour le lipig, émincez finement 12 échalotes, faites-les revenir dans du beurre.
Ajouter 125g de beurre 🙂 et un petit peu d’eau.
quand le beurre est fondu, c’est prêt