roast pork and sauce

Rôti de porc caramélisé aux échalotes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 700 g de rôti de porc (échine)
  • 400 g d’échalotes
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de miel
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Temps de préparation

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h15
Total : 1h35

Préparation

  1. Saisir le rôti de porc à l’huile d’olive. Le mettre dans un plat avec du thym, du sel, du poivre et le vin blanc. Le mettre à cuire au four préchauffé thermostat 6 pendant 30 min en l’arrosant régulièrement.
  2. Éplucher les échalotes, les ajouter dans le plat de cuisson du rôti. Verser le miel sur le rôti, laisser cuire encore 45 min en arrosant régulièrement la viande et les échalotes.
  3. Sortir le rôti, l’envelopper dans une feuille de papier aluminium pendant 15 min avant de le servir avec les échalotes confites et le jus caramélisé.

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