On dit qu’il y a autant de recettes de rougail que de cuisiniers. En voici une qui nous plaît ! Chaud devant 🙂
Ingrédients
- 6 saucisses fumées
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 2 gros oignons émincés
- 2 gousses d’ail
- 5 tomates hachées finement
- 1 branche de thym
- Un peu de gingembre en poudre
- 2 pincée de curcuma (ou de safran en poudre)
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
Temps
Cuisson : 45 min
Préparation
- Dans une cocotte, faire dorer les oignons avec l’huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux. Puis ajouter l’ail, les tomates et le gingembre. Mélanger bien.
- Ajouter le thym et le curcuma, puis le piment et un petit peu d’eau.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 min environ. La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.
Accompagner avec du riz ou autre.