Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1,5kg de poitrine
- 1 bouquet garni
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
- 30cl de fond de veau déshydraté
- 3 cuillères à soupe de ketchup
3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 gousses d’ail
- légumes du moment
Temps de préparation
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2h
Total : 2h20
Préparation
- Pocher la poitrine de porc dans un grand volume d’eau avec le bouquet garni et l’oignon. Laisser cuire à découvert à petits bouillons 1h à 1h30. La poitrine doit être moelleuse. La sortir de l’eau.
- Mélanger le fond de veau avec le ketchup, la sauce soja, le miel et l’ail haché .
- Disposer la poitrine coupée en tranches épaisses dans un plat, napper de la marinade, enfourner 20 minutes en arrosant régulièrement la poitrine.
- Réchauffer les légumes du moment dans le plat de cuisson de la poitrine.